Рецепты


Знакомство с трюфелем
От трюфеля можно быть без ума или оставаться к нему абсолютно равнодушным. Чтобы с этим определиться, нужно его попробовать.
На что похож запах трюфеля?
У трюфелей очень сильный аромат, который сложно описать. Одни чувствуют в нем нотки осеннего леса, спелых фруктов, даже какао и шоколада, а другие – запах сырого погреба в сочетании с изысканными специями.
Чем отличается черный трюфель от белого?
Черный трюфель имеет сладковато каштановый запах и мягкий, нежный вкус. Аромат белого – более яркий, мускусный, с терпкой ореховой ноткой. Белый трюфель считается самым редким, поэтому стоит дороже и ценится выше.
Первое знакомство лучше начать с оливкового масла на основе черного трюфеля, сальсы, сырного соуса. Также можно попробовать трюфельные специи-приправы с насыщенным ароматом.
Что можно приготовить с трюфелем:
Трюфель отлично подходит к таким несложным блюдам, как жареный или зaпеченный картофель, пюре, паста, ризотто. Хорошо сочетается с мясом, дичью, рыбой, морепродуктами, используется в соусах.
Отдельно выделяют сочетание трюфеля и вин.
Простое правило: черный трюфель сочетается с красным вином, белый— с белым. Красное вино может быть более плотным, а вот в качестве белого лучше выбрать нежное, деликатное, не перебивающее уникальный аромат гриба.
Первое знакомство лучше начать с оливкового масла на основе черного трюфеля, сальсы, сырного соуса. Также можно попробовать трюфельные специи-приправы с насыщенным ароматом.