Рецепты


Завитушки с хамоном и пармезаном
Розовая соль из Гималаев с белым трюфелем
Трюфельное масло с кусочками белого трюфеля
Арахис
Тесто слоеное дрожжевое 1п.
Хамон тонко нарезанный 1 уп.
Пармезан 100 гр.
Яйцо 1шт.(для смазывания)
Приготовление:
1.Посыпаем поверхность стола мукой. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкие прямоугольники одного размера.
2.Сыр натираем на мелкой терке, а хамон мелко нарезаем .
3.Одну часть теста смазываем соусом грана падано.
4.Посыпаем половиной сыра, потом хамоном и снова сыром. Накрываем вторым листом теста и прокатываем скалкой, чтобы два пласта хорошо соединились.
5.Нарезаем тесто на небольшие полоски(около 3см), скручиваем и укладываем на противень(на силиконовый коврик или пергамент).
6.Завитушки смазываем сбитым яйцом, посыпаем розовой солью и мелко растертым арахисом. Сбрызгиваем трюфельным маслом.
7.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Завитушки должны приобрести золотистый оттенок.