Рецепты

Заварные пирожные

Ингредиенты:

Для пирожных:

Для крема:

Приготовление:

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, вмешать соус-крем сыр бри с черным трюфелем. Наполнить эклеры готовым кремом. Полить сверху сладким соусом шоколад-фундук  с летним трюфелем и украсить малиной.

Продукты используемые в этом рецепте

Не знаешь что выбрать?