Рецепты


Заварные пирожные
Ингредиенты:
Для пирожных:
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло 100 г
- Вода 250 мл
- Мука 1 ст.л
- Специя с трюфелем
Для крема:
- Сыр маскарпоне 250 г
- Соус-крем сыр бри с черным трюфелем 1 ст.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Сладкий соус шоколад-фундук с летним трюфелем
- Малина
Приготовление:
Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, вмешать соус-крем сыр бри с черным трюфелем. Наполнить эклеры готовым кремом. Полить сверху сладким соусом шоколад-фундук с летним трюфелем и украсить малиной.