Рецепты


Яйцо пашот
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 1 шт
- Спаржа 120 г
- Белые грибы 20 г
- Лук репчатый 10 г
- Сливочное масло 82% 20 г
- Бульон овощной 50 г
- Микс салат 20 г
- Слайсы пармезана 10 г
- Соус сальса с трюфелем 5 г
- Оливковое масло с черным трюфелем 5 г
- Трюфельная специя
Приготовление:
1.Подготавливаем яйцо пашот.
2.Для этого берем кусочек пищевой пленки – 40см.
3.В центр капаем 1 г трюфельного масла, размазываем по центру.
4.Разбиваем яйцо и закручиваем в мешочек.
5.Варим в кипящий воде 2 минуты.
6.Подготавливаем соус.
7.На раскаленной сковородке обжариваем белые грибы, нарезанные тонкими слайсами с добавлением лука и чеснока.
8.Затем вливаем бульон, выпариваем половину, добавляем соус сальса с черным трюфелем, сливочное масло, варим до загустения.
9.Подготовленную, зачищенную спаржу бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты.
10.Выкладываем на центр тарелки в 2 ряда друг на друга.
11.Сверху спаржи выкладываем подготовленное яйцо пашот и поливаем готовым соусом.
12.Декорируем микс салатом, слайсами пармезана и помидорами черри.
13.Посыпаем трюфельной специей, поливаем трюфельным маслом.