Рецепты


Утиная грудка маринованная в апельсиновом соке с апельсиново-грибным чатни
Ингредиенты:
- Утиная грудка 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Бальзамический соус 1 ст.л
- Масло оливковое с белым трюфелем 1 ст.л
- Специя с трюфелем
Чатни:
- Апельсин 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Гвоздика 2 шт
- Молотая корица 1 ч.л
- Сухой имбирь 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соус сальса 5% 1 ст.л
Приготовление:
Утиная грудка:
Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. Старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. В глубокой посуде смешать бальзамический соус, оливковое масло и апельсиновый сок. Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов (лучше оставить на ночь), периодически переворачивая грудку. Затем грудку обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую грудку порезать тонкими кусочками.
Чатни :
Вымоем и почистим апельсины и яблоки. Режем кубиками. Поставим варить фрукты, добавив воды и имбирь под крышкой минут на двадцать. Огонь делаем маленьким. Затем всыплем сахар и специи кроме чеснока. Не забываем помешивать. Варим еще тридцать минут, вводим пропущенный через пресс чеснок. Кипятим 5 минут и снимаем с огня. Гвоздички удалим и дадим настояться. Добавляем соус сальса с черным трюфелем.
Выкладываем грудку на блюдо и подаем с чатни.