Рецепты

Утиная грудка маринованная в апельсиновом соке с апельсиново-грибным чатни

Ингредиенты:

Чатни:

  • Апельсин 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Гвоздика 2 шт
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Сухой имбирь 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус сальса 5% 1 ст.л

Приготовление:

 Утиная грудка:

Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. Старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. В глубокой посуде смешать бальзамический соус, оливковое масло и апельсиновый сок. Грудку посолить, посыпать специями и поместить в подготовленный маринад. Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов (лучше оставить на ночь), периодически переворачивая грудку.  Затем грудку обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую грудку порезать тонкими кусочками.  

Чатни : 

Вымоем и почистим апельсины и яблоки. Режем кубиками. Поставим варить фрукты, добавив воды и имбирь под крышкой минут на двадцать. Огонь делаем маленьким. Затем всыплем сахар и специи кроме чеснока. Не забываем помешивать. Варим еще тридцать минут, вводим пропущенный через пресс чеснок. Кипятим 5 минут и снимаем с огня. Гвоздички удалим и дадим настояться. Добавляем соус сальса с черным трюфелем. 

Выкладываем грудку на блюдо и подаем с чатни.

Продукты используемые в этом рецепте

Не знаешь что выбрать?