Рецепты


Торт Черный лес
- Кофе в зернах Эспрессо крема
- Сладкий соус Шоколад-фундук с летним трюфелем
- Бисквит:
- Маргарин или масло 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйца 4 шт.
- Какао 50 гр.
- Мука 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ганаш:
- Сливки 20% 200 мл.
- Кулинарный шоколад 200 гр.
- Вишня замороженная 300 гр.
Приготовление:
Взбить мягкий маргарин или масло с сахаром до пышности. Добавлять по одному яйцу, пока не получится однородная масса. Сварить эспрессо и добавить две столовых ложки в миску. Далее добавить все сухие ингредиенты : какао, муку и разрыхлитель и пробить миксером до однородной массы. Возьмите разьемную форму диаметром 22см. Смажьте ее маргарином или маслом. Перелейте тесто в форму и сверху распределите вишни плотно друг к другу по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Для глазури нагреть сливки и растворить в них шоколад. Размешивать, пока не получится гладкая шоколадная глазурь. Туда же добавить столовую ложку сладкого соуса и еще раз хорошо перемешать. Полить торт глазурью и поместить в холодильник, пока глазурь не станет более плотной. После этого можно переместить торт на блюдо, украсить вишней и посыпать сахарной пудрой.