Рецепты


Тонкие блинчики с разными начинками
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 0,5 молока
- Яйца 2 шт
- Мука 2-3 ст.л
- Оливковое масло с черным трюфелем 2-3 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
Начинка с грибами и зеленью:
- Рикота 250 г
- Сливки 20 г
- Шампиньоны 200 г
- Зелень (кинза и укроп) 100 г
- Трюфельная сальса 1 ч.л
- Соль
- Перец
Начинка с рыбой:
- Слабосоленая семга 200 г
- Маскарпоне 100 г
- Соус-крем из сыра пармиджано с белым трюфелем 2 ст.л
Начинка с черной икрой:
- Маскарпоне 100 г
- Соус-крем из сыра пармиджано с белым трюфелем 2 ст.л
Приготовление:
Взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно добавляем немного молока, затем немного муки. И так поочередно вливаем все молоко и высыпаем всю муку и оливковое масло. Хорошо пробиваем миксером. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.
Для начинки с грибами: быстро обжариваем на оливковом масле грибы. Соединяем грибы с риккотой, сливками, мелко порезанной зеленью, трюфельной сальсой. Солим, перчим. Заворачиваем полученную начинку в блинчик.
Для начинки с рыбой: смешиваем маскарпоне с соусом пармиджано. Промазываем блинчик полученным кремом, выкладываем сверху тонко нарезанную семгу и заворачиваем трубочкой.
Для начинки с икрой: смешиваем маскарпоне с соуом пармиджано. Промазываем блинчик полученным кремом, выкладываем сверху икру и заворачиваем трубочкой.