Рецепты

Толстые дрожжевые блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт
  • Мука (до консистенции густой сметаны)
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л

Начинка:

Приготовление:

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром. Вливаем часть молока и взбиваем снова. Всыпаем в смесь просеянную муку, дрожжи и перемешиваем до однородности, затем вливаем остальное молоко и оливковое масло. Тесто получается консистенции густой сметаны. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавляем начинку по вкусу.

Продукты используемые в этом рецепте

Не знаешь что выбрать?