Рецепты

Тирамису

Трюфельная Специя

яйца 3 шт.

сахар 80 гр. и 2 ч.л. для кофе

маскарпоне 250 гр.

какао порошок

чашечка эспрессо

печень Савоярди 200 гр.

ингредиенты на 4 порции(если вы будете делать порционно) или для небольшой формочки)

Приготовление:

1.Варим чашечку эспрессо, добавляем сахар и оставляем остынуть. 

2.Отделяем белки от желтков(нам понадобятся 2 белка). Белки взбиваем миксером  с половиной части сахара до плотной пены.  Также отдельно взбиваем желтки со второй частью сахара до густого состояния и полного растворения сахара. К желткам частями добавляем маскарпоне и хорошо пробиваем.  Аккуратно вводим белки в желтки с маскарпоне, перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Крем готов. 

3.В остывшем кофе обмакиваем печенье(слегка). Выкладываем на дно формочки плотно друг к другу. Сверху слой крема. Далее опять слой печенья и второй слой крема. Убираем на час в холодильник.

4.Соедините чайную ложку какао и пол чайной ложки трюфельной специи. Достаньте из холодильника тирамису и посыпьте полученной сухой смесью через маленькое ситечко.

Не знаешь что выбрать?