Рецепты


Тирамису
Трюфельная Специя
яйца 3 шт.
сахар 80 гр. и 2 ч.л. для кофе
маскарпоне 250 гр.
какао порошок
чашечка эспрессо
печень Савоярди 200 гр.
ингредиенты на 4 порции(если вы будете делать порционно) или для небольшой формочки)
Приготовление:
1.Варим чашечку эспрессо, добавляем сахар и оставляем остынуть.
2.Отделяем белки от желтков(нам понадобятся 2 белка). Белки взбиваем миксером с половиной части сахара до плотной пены. Также отдельно взбиваем желтки со второй частью сахара до густого состояния и полного растворения сахара. К желткам частями добавляем маскарпоне и хорошо пробиваем. Аккуратно вводим белки в желтки с маскарпоне, перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Крем готов.
3.В остывшем кофе обмакиваем печенье(слегка). Выкладываем на дно формочки плотно друг к другу. Сверху слой крема. Далее опять слой печенья и второй слой крема. Убираем на час в холодильник.
4.Соедините чайную ложку какао и пол чайной ложки трюфельной специи. Достаньте из холодильника тирамису и посыпьте полученной сухой смесью через маленькое ситечко.