Рецепты


Суп-пюре из боровиков
Ингредиенты:
- Боровики 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Куриный бульон 2 стакана
- Жирные сливки 1 стакан
- Перец
- Соль
- Оливковое масло с черным трюфелем
- Трюфельная сальса
- Трюфельная специя
- Слайсы бьянчетто для украшения
Приготовление:
Лук мелко нашинковать. Грибы хорошо промыть, просушить и мелко нарезать. Несколько грибов оставить для украшения. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и добавить 1 столовую ложку оливкового, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще минут пять. В кастрюлю вылить бульон и переложить туда лук с грибами. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре. Вернуть суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, посолить и поперчить. Прогреть еще минут пять, постоянно помешивая. Оставшиеся для украшения грибы обжариваем на сковороде. Бородинский хлеб подсушиваем в духовке или поджариваем на сковороде. Наливаем суп в тарелку, украшаем грибами, слайсами трюфеля и трюфельной специей, а так же сальсой. Отдельно подаем хлеб.