Рецепты


Сибас с томатами в собственном соку
Ингредиенты:
- Сибас 2 небольшие рыбки
- Мини-артишоки в оливковом масле
- Вяленые черри
- Черные оливки в оливковом масле
- Каперсы
- Томаты в собственном соку
- Вино белое сухое 200 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Чистим рыбу и разделываем на филе. Приправляем каждое филе солью и перцем. Разогреваем оливковое масло в чугунной сковороде до легкого копчения, затем добавляем филе кожей вниз. Сразу прижимаем пальцами к сковороде, чтобы оно не свернулось. Уменьшаем огонь до среднего и оставляем жариться рыбу 3-4 минуты, пока не увидим, что кожица поджарилась. Затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Снимаем филе со сковородки и накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте. Далее, туда , где жарилась рыба, добавляем артишоки, вяленые томаты, оливки, каперсы, томаты с соком. Хорошо прогреваем. Добавляем вино, доводим смесь до кипения и ждем, пока вино не уменьшится наполовину. Возвращаем рыбу в сковородку и прогреваем вместе с соусом. Подавать можно прямо в сковороде.