Рецепты


Профитроли с несладкой начинкой
- Майонез с черным трюфелем
- Соус-крем из сыра Бри с черным трюфелем
- Соус сальса Tartufata с летним трюфелем 5%
- Розовая соль из гималаев с белым трюфелем
Профитроли:
- Молоко 0.5 стакана
- Вода 0.5 стакана
- Сахар щепотка
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
Начинка :
- Селедка(пресервы) 150 гр.
- Печень трески 120 гр.
- Креветки консервированные или отварные 150 гр.
- Яблоко зеленое(не крупное) 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Огурец свежий(не крупный) 1 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Укроп свежий
- Зерна граната
- Смесь салатов(зелень)
Приготовление:
Воду и молоко влить в сотейник, добавить соль и сахар и поставить на огонь. Хорошо нагреть и добавить масло. Не снимая с огня, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и продолжать греть на медленном огне, пока масса не станет однородной.
Затем снять с огня, немного остудить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая. Постелить на противень бумагу для выпечки. Тесто выложить любым удобным способом(мешочек с насадкой, шприц или ложка) в форме шариков с небольшим расстоянием, так как они увеличатся в процессе выпечки. Выпекать при температуре 190 градусов в разогретой духовке 30-40 минут, ни в коем случае не открывая дверцу(профитроли опадут).
Для 1 начинки. Отварить яйцо. Сельдь, яблоко, яйцо и укроп очень мелко нарезаем. Соединяем с соус-кремом из сыра Бри и майонезом с черным трюфелем. Солим и перчим.
Для 2 начинки. Отварить яйцо. Печень трески размять вилочкой, добавить мелко порезанные яйцо и огурец, зерна граната. Соединить с соусом сальса Tartufata и майонезом с черным трюфелем. Солим и перчим.
Для 3 начинки. Сыр потереть на крупной терке. Креветки и помидоры мелко порезать. Соединить с соус-кремом из сыра Бри и майонезом с черным трюфелем. Солим и перчим.
Готовые профитроли надрезаем с одного края и выкладываем внутрь начинку. Подавать можно порционно, можно на общем блюде на подушке из зелени.