Рецепты


Пирожки с мясом, грибами и соусом сальса с черным трюфелем
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Мука 500 г
- Оливковое масло с черным трюфелем 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 3 ст.л
Для начинки:
- Мясо 500 г
- Вешенки 200 г
- Лук 2 шт
- Соус сальса с трюфелем 2 ст.л
- Соль
- Перец
- Трюфельная специя
Приготовление:
50 грамм теплого молока соединить с дрожжами и сахаром и оставить в теплом месте и дать им подойти. Яйцо взбить с щепоткой соли и сахаром, соединить с молоком и маслом. Добавить дрожжи и просеянную муку. Хорошо вымесить. Оставить тесто в кастрюле в теплом месте и дать ему подойти 45-60 минут. Насыпать на стол муку, вымесить тесто, разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек размять руками, сформировать кружок.
Для начинки:отвариваем мясо и прокручиваем через мясорубку. Обжариваем грибы с луком и перцем. Соединяем мясо с грибами и соусом сальса с трюфелем, трюфельной специей.
Кладем начинку на тесто и формируем пирожок. Смазываем желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.