Рецепты


Панини
Розовая соль из Гималаев с белым трюфелем
Соус Песто с базиликом и трюфелем
Трюфельное масло с кусочками белого трюфеля
Куриная грудка 1 шт
Розовый крупный помидор 1 шт
Моцарелла 1 шт(большой шарик)
Руккола
Для питы:
Мука 175 гр.
Вода горячая 100 мл.
Приготовление:
1.Готовим питу на сковороде. Высыпаем муку в миску и вливаем горячую воду, в которой предварительно растворим половину чайной ложки розовой соли. Добавляем 1 ст ложку трюфельного масла. Перемешиваем сначала ложкой, затем продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получится гладким, однородным и не плотным. Формируем из теста шар, кладем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре 20 минут. Достаем тесто из пакета, скатываем в колбаску и нарезаем на 4 равные части. Каждую часть скатываем в шарик. Стол смазываем небольшим количеством масла и присыпаем мукой. Раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см(сильно не надавливайте). Следите за тем, чтобы нижняя часть не прилипла к поверхности и не повредилась. Иначе пита при приготовлении не сможет раздуться и не образуется нужный нам кормашек. Аккуратно перекладываем раскатанное тесто на хорошо разогретую сухую сковородку. Жарим с двух сторон на среднем огне, примерно по 5 минут. Потом еще раз переворачиваем и жарим еще по 2 минуты. При втором перворачивании пита раздуется и станет шариком. Снимаем со сковороды, кисточкой смачиваем водой и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем отдохнуть.
2. Куриную грудку разрезаем вдоль пополам и обжариваем на сухой сковородке гриль или запекаем в духовке.
3. Прорезаем у питы сбоку кармашек. Смазываем основание соусом Песто. На соус выкладываем рукколу, кусочек курицы, 2 кружочка помидора и 2 кружочка сыра. На сыр чайную ложку Песто.