Рецепты

Ньокки с креветочным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки разделить на 2 части. 

Половину креветок очистить от панциря. Оставить очищенные хвосты креветки (мясо). Панцирь не выбрасывать.

Вторую половину креветок вместе с панцирями от первой половины положить в сотейник, добавить чеснок, розмарин и порей. Залить водой. Варить на большом огне до полного выкипания воды. Залить водой повторно. Повторить варку до полного выкипания. Когда вода выкипит второй раз, залить 1/2 вина. Выпарить вино. Залить водой в третий раз и повторить процесс выкипания. Залить оставшуюся часть вина и снова выпарить его. Залить водой еще раз. Выпарить воду до половины. Перелить получившуюся массу в блендер и взбить до состояния мусса.

Перетереть через сито несколько раз.

Ньокки отварить до полуготовности.

Параллельно на сковороду вылить сливки, добавить крем пармеджано и сальсу. Упарить 1 мин. Добавить креветочный соус и очищенные хвосты креветок. 

Ньокки переместить в сковороду с соусом. Готовить ньокки в соусе до полного приготовления. Переложить в тарелку, взбрызнуть оливковым маслом.

Продукты используемые в этом рецепте

Не знаешь что выбрать?