Рецепты


Ньокки с креветочным соусом
Ингредиенты:
- Ньокки 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук порей 30 г
- Креветки 400 г
- Вино белое столовое сухое 100 г
- Оливковое масло с черным трюфелем
- Розмарин 1 веточка
- Сальса с трюфелем
- Соус пармиджано
- Сливки 150 г
Приготовление:
Креветки разделить на 2 части.
Половину креветок очистить от панциря. Оставить очищенные хвосты креветки (мясо). Панцирь не выбрасывать.
Вторую половину креветок вместе с панцирями от первой половины положить в сотейник, добавить чеснок, розмарин и порей. Залить водой. Варить на большом огне до полного выкипания воды. Залить водой повторно. Повторить варку до полного выкипания. Когда вода выкипит второй раз, залить 1/2 вина. Выпарить вино. Залить водой в третий раз и повторить процесс выкипания. Залить оставшуюся часть вина и снова выпарить его. Залить водой еще раз. Выпарить воду до половины. Перелить получившуюся массу в блендер и взбить до состояния мусса.
Перетереть через сито несколько раз.
Ньокки отварить до полуготовности.
Параллельно на сковороду вылить сливки, добавить крем пармеджано и сальсу. Упарить 1 мин. Добавить креветочный соус и очищенные хвосты креветок.
Ньокки переместить в сковороду с соусом. Готовить ньокки в соусе до полного приготовления. Переложить в тарелку, взбрызнуть оливковым маслом.