Рецепты


Салат из мраморной говядины и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Мраморная говядина 120 г
- Шпинат 50 г
- Яйцо 1 шт
- Лайм 1 шт
- Кунжут
- Соль
- Перец
- Оливковое масло с белым трюфелем
- Слайсы из летнего трюфеля
Приготовление:
Промокните стейк бумажным полотенцем. Затем нужно натереть со всех сторон солью и перцем. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите стейк и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны (Medium Rare). Если хотите другую прожарку, то нужно убавить огонь и готовить еще 1-4 минуты, в зависимости от желаемой степени. Выложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить немного морской соли и снять кастрюлю с плиты. Размешать воду в кастрюле и разбить яйцо в получившуюся воронку. Когда весь белок соберется вокруг яйца, можно его достать из воды и положить на салфетку.
В миске смешать цедру и сок лайма, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить.
В тарелку выложить шпинат и полить готовым соусом. Сверху выложить тонко нарезанную говядину и яйцо пашот. Украсить трюфельными слайсами и кунжутом.