Рецепты


Мороженое
Розовая соль из Гималаев с белым трюфелем
Трюфельное масло с кусочками белого трюфеля
молоко 3.2 % 300 мл
сливки 33% 250 мл
молоко сухое 35 гр
сахар 90 гр
крахмал 10 гр
веточка мяты
Приготовление:
1.В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар. Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения. Во второй кастрюльке смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Охлаждаем.
2.Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем с кремом.
3.Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации. Через 5–6 часов мороженое готово.
4.Выкладываем мороженое в красивый бокал, украшаем мятой, приправляем розовой солью и трюфельным маслом.