Рецепты

Мороженое

Розовая соль из Гималаев с белым трюфелем

Трюфельное масло с кусочками белого трюфеля 

молоко 3.2 % 300 мл

сливки 33%  250 мл

молоко сухое 35 гр

сахар 90 гр

крахмал 10 гр

веточка мяты

Приготовление:  

1.В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар. Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения. Во второй кастрюльке смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Охлаждаем.

2.Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем с кремом.

3.Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации. Через 5–6 часов мороженое готово.

4.Выкладываем мороженое в красивый бокал, украшаем мятой, приправляем розовой солью и трюфельным маслом.

Продукты используемые в этом рецепте

Бесплатная доставка до пункта выдачи СДЭК
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка до пункта выдачи СДЭК
Бесплатная доставка
1 147 
Бесплатная доставка до пункта выдачи СДЭК
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка до пункта выдачи СДЭК
Бесплатная доставка
1 443 1 973 
Не знаешь что выбрать?