Рецепты

Медовик с трюфельным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Приготовление:

Коржи:

  1. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло, соус с медом акации и трюфелем.
  2. Перемешиваем, топим массу на огне до полного растворения сахара.
  3. Добавляем соду, масса должна пенится и увеличиться в объеме.
  4. Держать на огне еще 1 минуту.
  5. Cнимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, должно получится мягкое тесто.
  6. Делим его на 6 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой, ставим в холодильник.

Крем:

  1. Муку, сахар, ванильный сахар, яйца и трюфельную специю взбиваем венчиком.
  2. Постепенно вливаем молоко, перемешиваем.
  3. Готовим на медленном огне, помешивая пока крем не загустеет.
  4. В горячий крем добавляем сливочное масло, размешиваем.
  5. Ставим крем охлаждаться.

 

  1. Тесто раскатываем в тонкие коржи.
  2. Каждый корж выпекаем 3-4 минуты при температуре 180С.
  3. Обрезаем коржи по форме.
  4. Обрезки коржей перетираем в крошку.
  5. Коржи смазываем кремом, сверху торт посыпаем крошкой из остатков коржей.
  6. Даем торту пропитаться – ставим в холодильник на ночь.
Не знаешь что выбрать?