Корзина: 0 шт.
Рецепты


Медовик с трюфельным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца 2 шт
- Сладкий соус с медом акации и трюфелем 2 ст. л
- Сахар 250 г
- Мука 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Сода 1 ч. л
Для крема:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 50 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Трюфельная специя 3 г
Приготовление:
Коржи:
- В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло, соус с медом акации и трюфелем.
- Перемешиваем, топим массу на огне до полного растворения сахара.
- Добавляем соду, масса должна пенится и увеличиться в объеме.
- Держать на огне еще 1 минуту.
- Cнимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, должно получится мягкое тесто.
- Делим его на 6 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой, ставим в холодильник.
Крем:
- Муку, сахар, ванильный сахар, яйца и трюфельную специю взбиваем венчиком.
- Постепенно вливаем молоко, перемешиваем.
- Готовим на медленном огне, помешивая пока крем не загустеет.
- В горячий крем добавляем сливочное масло, размешиваем.
- Ставим крем охлаждаться.
- Тесто раскатываем в тонкие коржи.
- Каждый корж выпекаем 3-4 минуты при температуре 180С.
- Обрезаем коржи по форме.
- Обрезки коржей перетираем в крошку.
- Коржи смазываем кремом, сверху торт посыпаем крошкой из остатков коржей.
- Даем торту пропитаться – ставим в холодильник на ночь.
Продукты используемые в этом рецепте
38853,7754,29713,