Рецепты


Курочка корнишон фаршированная грибами с мочеными в вине сливами
Ингредиенты:
- Курочка-корнишон 1 шт
- Яблоко большое зеленое 1 шт
- Грибы вешенки 100 г
- Соус сальса трюфелем 1 ст.л
- Лук 1 шт
- Специя из серой соли с трюфелем
- Оливковое масло с черным трюфелем 2-3 ст.л
- Крупные сливы 4 шт
- Вино красное сухое 1 ст
- Сахар 3-4 ст.л
- Трюфельная специя 1 г
- Корица 1 палочка
- Тимьян 1 веточка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 205 градусов. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Добавляем нарезанное кубиками яблоко и соус сальса с трюфелем. Солим и перчим. Уберите лишнюю влагу с курочки бумажными полотенцами. Сбрызнуть оливковым маслом снаружи и изнутри, посолите и поперчите и добавьте трюфельную специю. Переверните курочку спинкой вниз. Ложкой нафаршируйте тушку. Начинку прикройте мясом курочки. Перетяните всё бечёвкой. Переложите курочку грудкой вверх на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте 15-20 минут, пока кожица не приобретёт золотистый оттенок и не станет хрустящей. Для приготовления слив, в кастрюле перемешайте вино и сахар. Добавьте корицу и тимьян и нагрейте до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума, отправьте в кастрюлю сливы и варите 15-20 минут. Положите на блюдо курочку и украсьте сливами.