Рецепты


Гратен с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- Телятина 200г
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Крем пекорино с черным трюфелем
- Соус сальса с трюфелем 1 ст.л
- Масло оливковое с белым трюфелем 1 ст.л
- Сливки 100 мл
- Сыр твердый 50 г
- Розовая специя
- Петрушка
Приготовление:
Мякоть телятины промыть и удалить пленки. Нарезать мясо на небольшие кусочки обязательно поперек волокон. Каждый кусочек нужно слегка отбить с обеих сторон, посолив и поперчив по вкусу. В сковороду влить оливковое масло, разогреть достаточно сильно и выложить в него подготовленные кусочки телятины. Обжаривать нужно с двух сторон до появления легкой корочки – внутри мясо готово должно быть наполовину. Мясо переместить со сковороды в форму для запекания и распределить ровным слоем.
Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на быстром огне, добавить соус сальса с трюфелем, выложить поверх мяса.
Следующий слой сделать из лука, нарезанного полукольцами. Поверх лука выложить картофель, который необходимо очистить и нарезать тонкими слайсами.
В свободной емкости смешать сливки с солью и сухими травами и специями и кремом пекорино с черным трюфелем – можно добавить орегано, чабрец, чеснок, базилик, мускатный орех. Полить получившейся смесью будущий гратен поверх картофеля равномерно, накрыть фольгой (следить чтобы фольга очень плотно прилегала) и отправить в духовку, которую стоит разогреть предварительно на 200 градусах. Гратен должен выпекаться 20 минут, за это время нужно натереть сыр. Извлечь гратен из духовки и, отогнув фольгу, посыпать сыром. Отправить допекаться еще на 15-20 минут без фольги. Украсить мелко порезанной петрушкой.