Рецепты


Фаршированные шляпки королевских шампиньонов
Ингредиенты:
- Королевские шампиньоны 3 шт
- Лук 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Соус-крем из сыра бри 1 ст.л
- Оливковое масло с белым трюфелем 2 ст.л
- Твердый сыр 50 г
- Специя с трюфелем
Приготовление:
Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой. Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким. Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку. Обжариваем начинку 5–7 минут на оливковом масле, солим и перчим. В слегка остывшую начинку добавляем соус-крем сыр, мелко порезанную зелень и потертый твердый сыр. Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов. Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх в форму, которую предварительно обязательно смазываем оливковым маслом. Форму с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.