Рецепты


Елочка из профитролей
- Сладкий соус с медом акации и трюфелем
- Профитроли:
- Молоко 0.5 стакана
- Вода 0.5 стакана
- Сахар щепотка
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Крем :
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенка вареная 1 банка
Приготовление :
Воду и молоко влить в сотейник, добавить соль и сахар и поставить на огонь. Хорошо нагреть и добавить масло. Не снимая с огня, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и продолжать греть на медленном огне, пока масса не станет однородной.
Затем снять с огня, немного остудить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая. Постелить на противень бумагу для выпечки. Тесто выложить любым удобным способом(мешочек с насадкой, шприц или ложка) в форме шариков с небольшим расстоянием, так как они увеличатся в процессе выпечки. Выпекать при температуре 190 градусов в разогретой духовке 30-40 минут, ни в коем случае не открывая дверцу(профитроли опадут).
Готовим крем. Взбить масло с банкой сгущенки. В мешочек с насадкой выложить крем(оставьте немного для соединения в сборке) и начинить профитроли. Выкладываем пирожные в форме елочки, промазывая между собой кремом. Поливаем сверху тонкой струйкой сладким соусом и украшаем звездой.