Рецепты

Елочка из профитролей

  • Сладкий соус с медом акации и трюфелем
  • Профитроли:
  • Молоко 0.5 стакана
  • Вода 0.5 стакана
  • Сахар щепотка
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  •  Крем :
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенка вареная 1 банка

Приготовление :

Воду и молоко влить в сотейник, добавить соль и сахар и поставить на огонь. Хорошо нагреть и добавить масло. Не снимая с огня, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и продолжать греть на медленном огне, пока масса не станет однородной. 

Затем снять с огня, немного остудить и вбить по одному яйца,  хорошо перемешивая.  Постелить на противень бумагу для выпечки. Тесто выложить любым удобным способом(мешочек с насадкой, шприц или ложка) в форме шариков с небольшим расстоянием, так как они увеличатся в процессе выпечки. Выпекать при температуре 190 градусов в разогретой духовке 30-40 минут, ни в коем случае не открывая дверцу(профитроли опадут).

Готовим крем. Взбить масло с банкой сгущенки.  В мешочек с насадкой выложить крем(оставьте немного для соединения в сборке) и начинить профитроли. Выкладываем пирожные в форме елочки, промазывая между собой кремом. Поливаем сверху тонкой струйкой сладким соусом и украшаем звездой.

Продукты используемые в этом рецепте

Не знаешь что выбрать?