Оливки
Подлинный вкус по классическому рецепту

Задавшись целью найти на российском рынке настоящие черные оливки, можно понять, что миссия практически невыполнима!
Большинство аналогов, представленных на полках супермаркетов, являются подкрашенными, выщелоченными или окисленными зелеными плодами.
Распространенный миф о том, что черные и зеленые оливки относятся к разным сортам, не более, чем выдумка. Темные экземпляры собирают с тех же деревьев, что и зеленые, только намного позже, дожидаясь короткого периода, когда плоды достигают максимальной зрелости, но еще не портятся от солнца.

В промышленных масштабах соблюдение этой тонкости трудозатратно и экономически невыгодно, потому обычно выращиванием черных оливок занимаются только небольшие семейные предприятия.

Компания «Maida» относится именно к таким фанатам своего дела и из сорта оливок, предназначенного специально для еды, а не для масляного производства, выпускает консервацию без использования в составе искусственных компонентов
Никаких красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок!

Только спелые цельные плоды с косточкой, оливковое масло, винный уксус и специи.
MAIDA
Крупные овальные оливки сорта Frantoiana e leccino — одного из самых узнаваемых и распространенных исключительно на средиземноморском побережье – выращивают на ферме Francesco Vastola в регионе Кампания. Они обладают плотной мясистой мякотью и деликатным вкусом с выраженной горчинкой.
Традиционные технологии производства
Для того, чтобы убрать нежелательный привкус из конечного продукта, технологи «Maida» вымачивают оливки в соли на протяжении сорока дней, а затем консервируют в оливковом масле первого холодного отжима.
Добавление винного уксуса в маринад придает масличному вкусу сладковатый оттенок, а чесночные дольки и кусочки острого перца вносят недостающую пикантность и выразительность.


Оливки, представленные в каталоге нашего интернет-магазина, являются отличным компонентом для закусок и множества легких блюд.
Масличная мякоть в итальянской кухне традиционно используется в качестве ингредиента несладкой выпечки, пиццы и пасты, в приготовлении соусов и овощных салатов, а также является великолепным аккомпанементом при подаче горячих и холодных мясных и рыбных блюд.
Нежный солоноватый вкус с тонкими цитрусовыми нотками превосходно сочетается с различными видами сыра, копченостей, свежими и традиционными итальянскими овощами, маринованными в масле.
Стеклянная баночка наилучшим образом сохраняет полезные качества продукта и позволяет максимально продемонстрировать аппетитное содержимое.