Новости

Запеченный бри с розмарином и трюфельным медом

Если среди сыров и есть король, то это может быть только бри. Этот титул сыр гордо носит уже более 200 лет. Он всегда был любимой пищей королей.

Бри – это мягкий сыр с плесенью. Как и камамбер, его делают из коровьего молока, а некоторые аналоги – из козьего или овечьего. Но в любом случае используют цельное молоко.

Сегодня мы предлагаем рецепт изысканного угощения

? Запеченный бри с розмарином и трюфельным медом

Бри 1шт
Розмарин 1 веточка
Грецкий орех 20гр
Инжир 1шт
Сладкий соус с медом акации и трюфелем 25гр

?Приступим:

Головку сыра Бри с веточкой розмарина отправляем в духовку и запекаем 7-10 минут при 150°С. Обязательно убедитесь, что сыр внутри расплавился.

Готовый сыр выкладываем на тарелку для подачи, украшаем орехами, инжиром и поливаем сладким соусом с медом акации и трюфелем.

Орехи можно взять любые, но рекомендуем выбрать грецкие. Они хорошо сочетаются с сыром и трюфелем и очень аппетитно выглядят.

? А к нему не забудьте подготовить тосты или крекеры. Их обмакивают в расплавленный сыр, который смешивается с ароматным трюфельным медом.

❓А вы любите сыр с плесенью? Какой больше нравится, с белой или голубой?

Последние новости

Дорогие друзья! У нас для вас приятная новость! 🧀🍷 ⠀ На сырном фестивале вы сможете не только приобрести продукцию нашего магазина( будут представлены все 4 наши бренда), но и продегустировать наше масло, сырные соусы и многое другое. ⠀ ☝️При покупке будут выдаваться купоны, по которым мы после фестиваля разыграем приз, подарочный набор! ⠀ Фестиваль пройдет:... подробнее
Не знаешь что выбрать?