Запеченный бри с розмарином и трюфельным медом
Если среди сыров и есть король, то это может быть только бри. Этот титул сыр гордо носит уже более 200 лет. Он всегда был любимой пищей королей.
⠀
Бри – это мягкий сыр с плесенью. Как и камамбер, его делают из коровьего молока, а некоторые аналоги – из козьего или овечьего. Но в любом случае используют цельное молоко.
⠀
Сегодня мы предлагаем рецепт изысканного угощения
⠀
? Запеченный бри с розмарином и трюфельным медом
⠀
Бри 1шт
Розмарин 1 веточка
Грецкий орех 20гр
Инжир 1шт
Сладкий соус с медом акации и трюфелем 25гр
⠀
?Приступим:
⠀
Головку сыра Бри с веточкой розмарина отправляем в духовку и запекаем 7-10 минут при 150°С. Обязательно убедитесь, что сыр внутри расплавился.
⠀
Готовый сыр выкладываем на тарелку для подачи, украшаем орехами, инжиром и поливаем сладким соусом с медом акации и трюфелем.
⠀
Орехи можно взять любые, но рекомендуем выбрать грецкие. Они хорошо сочетаются с сыром и трюфелем и очень аппетитно выглядят.
⠀
? А к нему не забудьте подготовить тосты или крекеры. Их обмакивают в расплавленный сыр, который смешивается с ароматным трюфельным медом.
⠀
❓А вы любите сыр с плесенью? Какой больше нравится, с белой или голубой?
