Трюфель летний – гриб с ореховым вкусом

Трюфель бургундский представляет собой съедобный гриб семейства Трюфелевые из рода Трюфель. На латыни он называется Tuberaestivum. Но шутники-итальянцы наградили летний трюфель немного вульгарным прозвищем Scorzone, то есть «гадюка» в дословном переводе. Почему так? Возможно, именно так они выразили досаду по поводу редкости дорогостоящего деликатеса. Найти его так хочется, но получается далеко не всегда. Цена подобной редкости варьируется в пределах от 80 до 450 евро за килограмм и зависит от качества, размера и времени сбора.

Каждый грибник мечтает о такой находке! Настоящий Scorzone имеет черную бородавчатую поверхность, а его внутренности похожи на срез мрамора с темно-желтыми и белыми прожилками. На вкус напоминает лесной орех фундук. Созревает летом и является одним из самых ценных в своем роде. Именно Scorzone наиболее часто используется для изготовления паштетов, намазок, соусов и масел. Несмотря на меньшую стоимость по сравнению с другими грибами своего вида, он обладает невероятно приятным вкусом.

Первыми выращиванием деликатеса занялись французы в 1973 году. Сейчас не отстают от своих соседей и итальянцы. Лучше всего для подобного занятия подходит солнечная и теплая Тоскана. Сегодня удивительные плантации размещены в разных странах Европы: от Португалии до Швейцарии, от Дании до России. За пределами ЕС гриб встречается в Марокко и Корее. Но особенно богата трюфелями щедрая земля Италии. Грибы отлично растут в 16 из 20 регионов страны.

Особенности деликатеса

Плоды Scorzone могут достигать 10 сантиметров в диаметре. Их природный окрас варьируется от черно-коричневого до сине-черного. Они узнаваемы по характерным черно-бурым бородавкам пирамидальной формы. Некоторые находки могут весить до 700 граммов!

Сезон сбора уникального урожая длится с 1 мая по 30 ноября. В это время на небольших итальянских производствах изготавливают истинные кулинарные шедевры – заготовки на весь год. Российские покупатели могут приобрести разные виды изысканной продукции с летними трюфелями. Перечислим наиболее востребованные из них.

Целый летний трюфель

Грибы обычно предлагаются в красивой баночке из прозрачного стекла, что позволяет сразу оценить их превосходный внешний вид. Так, у трюфелей от Tartufi в составе только сами клубни, вода и соль. Подобные консервации – истинное наслаждение для гурманов. Их можно смаковать на Новый год и 8 марта. Деликатес всегда под рукой.

Профессиональные повара рекомендуют оценить феерию вкуса грибочков после тепловой обработки. Для этого достаточно обжарить мелко нарезанный лук с шампиньонами и измельченным на терке трюфелем. Готовый соус намазывают на брускетту или добавляют в ризотто. Вкус ваших блюд будет поистине волшебным.

Трюфельная специя

Вкусная консервация – это далеко не всё, чем может порадовать себя отечественный покупатель. В ассортименте продавцов также имеется необыкновенно ароматная специя в виде порошка.

В составе специи TartufiJimmy вы найдете муку рожкового дерева и сушеные пластинки двух видов грибов: летнего (TuberaestivumVitt) и черного (TubermelanosporumPico). Аромат леса на вашей кухне будет бесподобным.

Сливочно-трюфельный соус

А еще в магазине есть вкуснейший сливочный соус Tartufi Jimmy. Это виртуозная кулинарная композиция из летних и черных трюфелей, сливок, молочной сыворотки, оливкового и сливочного масел. Тонкая ореховая сладость TuberaestivumVitt изысканно сочетается с мощной терпкостью TubermelanosporumPico. Общую композицию завершают мягкие нотки молока и сливок. Продукт прекрасно подойдет к праздничным тарталеткам и канапе. Не удивляйтесь, если ваше празднество превратится в профессиональную дегустацию блюд высокой кухни.

Разнообразие вкусностей для российских покупателей

Посетив Tartufi, вы приятно удивитесь тому, сколько вкусностей изготавливают из трюфелей. Например, существует соленый жареный арахис с ароматом натуральных пряностей и добавлением деликатесного гриба. Орешки расфасованы в красивые жестяные баночки, и их можно брать с собой куда угодно. Сторонники здорового образа жизни будут в восторге от употребления ароматного арахиса в качестве перекуса. Орех принесет пользу, укрепив сердечную мышцу и понизив содержание холестерина в крови. Арахисовый вкус и лесной аромат превращают незатейливую закуску в истинный шедевр кулинарного искусства.

Искушенные гурманы могут приобретать вкуснейший соус-крем из сыра горгонзолы с ароматной добавкой. Сливочная нежность сыра тонко подчеркнута ореховой ноткой грибов из лесов Пьетралунга. Чтобы сполна ощутить композицию вкуса, достаточно просто намазать продукт на брускетту. А еще вы можете добавлять соус-крем в пасту, несладкую выпечку, блюда из белого мяса и риса. Маститые повара очень любят приправлять подобными компонентами маринад для приготовления индейки. Итальянский бренд Tartufi продолжает знакомить россиян с потрясающими продуктами на основе деликатесных трюфелей. Эти вкусы достойны самых высоких похвал!

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
3000  р