С чем едят консервированные артишоки

Свежие артишоки быстро чернеют, теряют свою первоначальную структуру, полезные и пищевые свойства. Блюда с этими растениями следует съедать сразу же после приготовления. Консервация – это единственный способ надолго сохранить этот нежный деликатес, чтобы наслаждаться его вкусом и вне сезона.

Как консервируют артишоки

Для маринования в начале сезона выбирают свежие и сочные молодые растения здорового зеленого цвета без повреждений, желтых, черных пятен и вкраплений. Соцветия тщательно очищают от жестких лепестков и волокон. Затем их вымачивают, варят в воде с лимоном, а после приготовления высушивают, помещают в маринад и закрывают в стеклянной банке.

В Tartufi вы найдете только качественные артишоки, маринованные в оливковом масле ExtraVirgin и винном уксусе. В наших консервациях нет никаких добавок, кроме лимонного сока и соли. Лимонный сок естественным образом продлевает срок годности и вместе с солью помогает вкусу мякоти цветков полностью раскрыться.

Аппетитные сочетания с другими продуктами

Артишок – это универсальный продукт, который гармонирует с большинством ингредиентов средиземноморской кухни. Соцветия часто комбинируют с пикантными вялеными томатами черри и каперсами, остро-сладким прошутто.

Растение очень «любит» специи и зелень: базилик, шпинат, петрушку и укроп, орегано, тмин, кориандр, черный и розовый перец. Лук и чеснок не заглушают, а, наоборот, выделяют его вкус в блюде. Вместе с маринованными соцветиями хорошо сочетается не только традиционное, но и оливковое масло с добавлением белого или черного трюфеля, а также виноградное и кукурузное.

Нежная мякоть артишоков гармонирует с авокадо, напоминающим сливочное масло по вкусу и текстуре, а также с твердым сыром пекорино, который имеет масляную и ореховую нотку. Соцветия выгодно подчеркивают не только калорийные сыры, но также фету, брынзу, моцареллу из обезжиренного молока. Сделать блюдо более хрустящим и насыщенным, подчеркнуть изысканный вкус артишоков помогут обжаренные кедровые и грецкие орехи, кунжутные семечки.

Блюда

Консервированные соцветия используются во многих рецептах итальянской кухни. Они напоминают кабачки и имеют приятное травянисто-ореховое послевкусие. Их можно встретить в составе свежих и теплых салатов, закусок, в пицце.

Растение гармонирует с тушеным или жареным мясом, жирной и диетической рыбой, креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Консервированные цветки можно подвергать тепловой кулинарной обработке или класть в готовые блюда.

Легкие блюда

Мягкий и свежий вкус растения разжигает аппетит, поэтому их часто добавляют в еду, подаваемую до основного приема пищи. Маринованные соцветия можно встретить в таких рецептах, как:

Вторые блюда

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, отварной, жареной и приготовленной на пару рыбой, куриным филе, мясом перепела, индейки или кролика. Популярные средиземноморские рецепты:

Маринованные цветки часто добавляют при приготовлении или подаче пасты. Они способны подчеркнуть вкус спагетти и лингвини, политые соусом сальса, песто или жидкой сливочной приправой. Букатини можно пропитать маринадом, в котором находились соцветия. Вместе с пастой они отлично сочетаются с консервированным тунцом, сардинами, анчоусами или другой рыбой, имеющей насыщенный или специфический вкус.

Консервированные соцветия могут использовать не только опытные кулинары, но и новички в приготовлении итальянских блюд. Артишок подчеркнет вкус любого салата, закуски, мяса или морепродуктов, а также придаст оригинальную и изысканную, но мягкую ореховую нотку.

В интернет-магазине Tartufi вы сможете приобрести не только консервированные артишоки, но и другие ингредиенты для приготовления блюд средиземноморской кухни или изобретения уникальных рецептов, сочетающих в себе итальянскую и русскую культуру. Мы предлагаем продукцию только премиального качества от лучших итальянских производителей.

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
2000  р
8000  р
12000  р