Пицца из солнечной Италии: как приготовить самостоятельно

Традиционная итальянская кухня ведет свое начало с Древнего Рима. И одно из самых популярных блюд – пицца – не стало исключением. В отличие от нас, древние римляне не знали, что такое помидоры, поэтому в их рецептах отсутствовали томаты. В основном же рецептура не претерпела значительных изменений.

Секрет настоящей Pizza Italiana

Вариантов этого блюда стало так много, что большинство из них имеют вкус, лишь отдаленно напоминающий «пищу бедняков». Русские домохозяйки часто добавляют майонез, магазинный кетчуп или пасту из томатов. Начинка поражает количеством ингредиентов.

Несколько секретов, как приготовить настоящую пиццу:

  • Готовьте из свежих итальянских продуктов. Аналоги обойдутся дешевле, но исказят вкус.
  • Пропорция теста и начинки составляет 1:1. При этом начинку делают из 2–3 ингредиентов. В таком случае можно распробовать и насладиться настоящим вкусом блюда, а не сомнительным фейерверком из разных продуктов.
  • В итальянский ресторанах стоят печи, которые можно растопить дровами до температуры в 400 оС. В таком большом жаре блюдо запекается в течение нескольких секунд, приобретая хрустящую золотистую корочку.
    Но для современных хозяек есть альтернатива. Разогрейте духовку на максимально возможной температуре в течение получаса. Всё это время противень должен находиться внутри. Положите лепешку и подождите 8–10 минут. Благодаря этому тесто не будет сухим, а сыр хорошо расплавится.

Чтобы приобрести настоящие итальянские продукты, не обязательно выезжать из России и даже выходить из дома. Интернет-магазинTartufi.ru предлагает соусы, консервированные овощи и другие ингредиенты для пиццы с доставкой на дом.

Готовим тесто

Итальянская лепешка должна быть тонкой, не сухой, с хрустящей корочкой. Шефы лучших ресторанов используют муку разной степени помола: от самой мелкой «00» до грубой «2». Смешивая их в разной пропорции, они добиваются желаемой текстуры и вкуса. Если у вас недостаточно опыта, помните, что мука стандарта «00» – очень мелкая. Из нее получится нежное, воздушное тесто. Из помола категории «2» можно выпечь грубые и плотные лепешки.

Традиционный рецепт для теста включает в себя такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разведите все компоненты, кроме муки, в теплой воде. Оставьте смесь на 5 минут, а в это время займитесь мукой.
  2. Просейте ее и высыпьте в миску. Проделав небольшое углубление, влейте в него дрожжевую смесь.
  3. С помощью деревянной лопатки смешайте массу до однородного состояния, а потом замешивайте вручную в течение 15 минут.
  4. После этого дайте тесту отдохнуть минут 40–60, а потом снова замесите. Полученного объема хватит для приготовления трех основ.

Опытные повара при раскатке подкидывают тесто. Это позволяет делать более тонкую, воздушную лепешку. Не обязательно стремиться к идеально круглой форме, ведь именно неровные края подтверждают, что блюдо сделано руками.

Рецепт пиццы «Маргарита»

Именно такую пиццу преподнесли возлюбленной Фердинанда Второго. Она остается одной из самых популярных в Италии по сегодняшний день.

Для начинки понадобятся:

Уникальность соуса Dibatistaoli заключается в том, что он уже содержит неотъемлемые ингредиенты для «Маргариты» – сочную мякоть томатов Даттерино, масло из оливок первого отжима и базилик. Не придется тратить время на приготовление соуса. По желанию можно добавить в него пряности или сушеные итальянские травы.

Нанесите соус и насыпьте слой тертого сыра. Запеките в течение 8–10 минут, и пицца готова.

Рецепт пиццы с салями и грибами

Один из самых ароматных рецептов из настоящих итальянских ингредиентов:

Удобство готовых соусов из магазина Tartufi.ru в том, что не приходится тратить время на их приготовление. Достаточно открыть банку и намазать соусом лепешку. Положите поверх него тонко нарезанные шампиньоны, салями, помидоры. Щедро посыпьте всё тертой моцареллой и отправляйте в печь. Через восемь минут ароматная, пряная пицца готова.

Pizza capricciosa

Этот вариант очень понравится любителям маслин. Для приготовления понадобятся:

В соусе и маслинах есть все необходимые пряности, поэтому отдельно добавлять специи не нужно. Выложите все ингредиенты на тонко раскатанную лепешку и запеките в духовке.

Научившись правильно готовить тесто, вы сможете экспериментировать, создавая собственные рецепты и наслаждаясь изысканным вкусом итальянского блюда. Главное – выбирать качественные продукты, которые можно найти в интернет-магазине tartufi.ru.

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
3000  р