Оливковое масло с добавками: выбираем самое полезное

Оливковое масло – это поистине бесценный дар кулинарам всего мира от солнечной Италии. Гурманы прекрасно ориентируются в сортах и вкусах этого восхитительного продукта. Качественная продукция обладает огромной пользой для организма. Главное – не купить подделку, которая неприятно удивит горечью и винным послевкусием. Кроме подделок, на рынке встречается отнюдь недешевый товар, который неправильно хранили. Изначально продукция была высококачественной, но ее испортили нерадивые продавцы. Можно ли избежать подобных казусов? Разумеется можно!

Покупайте еду у прямых поставщиков с хорошей репутацией. Так вы будете застрахованы от неприятных сюрпризов. Много полезной информации на эту тему представлено на сайте tartufi.ru. Вкуснейшую продукцию из Италии можно купить в России с доставкой. Это отличная новость для начинающих гурманов и глубоких знатоков итальянской кухни. Первым будет нелишне узнать азы правильного выбора хорошего масла.

Топ ингредиентов для оливкового масла

Вкусное и полезное оливковое масло – важнейшая составляющая рациона людей по всему миру. Растет его популярность и в нашей стране. Спросом пользуется не только чистое extra virgin, но и продукция с душистыми добавками. Что только ни добавляют в натуральную основу для получения вкусного аромата! Список топ-ингредиентов включает пряные травы, цитрусовые, различные виды острого перца, чеснок, бальзамический уксус и даже сушеные томаты. Каждый из кулинарных изысков заслуживает особого внимания.

Пряные травы

Если вы предпочитаете пряный вкус сухих приправ с травами, вам будет интересно узнать о классических комбинациях блюд со специями. Это пригодится при самостоятельном приготовлении ароматизированного продукта и его покупке. Существуют следующие кулинарные вариации оливкового масла:

  • С базиликом – практически для любых блюд из рыбы и овощей.
  • С розмарином – для придания особого шарма блюдам из мяса и риса.
  • С тимьяном – для придания ярких вкусовых оттенков пицце и овощным пирогам.
  • С гвоздикой и корицей – для самой сытной и ароматной сладкой выпечки.
  • С тмином – для более яркого и насыщенного вкуса овощных блюд.
  • С кориандром – для изысканного дополнения к овощам и несладкой выпечке.
  • С мятой – для людей, влюбленных в свежесть запаха и вкуса уникальной травы.

Добавка «с перчинкой»

Люди традиционно делятся на любителей острого и тех, кто предпочитает сдержанность в использовании подобных приправ. Однако и тем и другим обычно нравится оливковое масло с перцем! Просто потому, что это некий вкусовой компромисс. Острота перцевой добавки своеобразно гасится мягкостью густой и жирной основы. Пряный соус с чили можно приготовить у себя на даче, сразу после сбора урожая. Перец сначала подсушивают, а потом измельчают.

Впрочем, ничто не мешает использовать душистую добавку магазинного происхождения. Вы можете просто насыпать на дно бутылки обычный молотый перец-порошок. Разумеется, от качества приправы будет зависеть и окончательный результат. Нет смысла заливать дешевую подделку острого перца душистым и дорогим продуктом extra virgin. Выбирайте дорогую благородную приправу высокого качества, обладающую отменным запахом и яркой остротой. В составе специи не должно быть искусственных добавок.

Сделав подобную настойку, вы сможете круглый год баловать себя пикантными блюдами мексиканской кухни. Но и это еще не всё! Соус отлично гармонирует со вкусом пиццы или запеканки из мяса и овощей.

Добавки с ноткой пикантности

Конечно же, речь идет об оливковом масле с добавкой чеснока! Это совершенно потрясающее сочетание вызовет аппетит, даже если вы только что поели. Заправка настаивается на свежих чесночных зубчиках, которые отдают ему весь свой аромат и целебные микрочастицы. В домашних условиях в бутыль с ароматной настойкой можно добавить по вкусу самые любимые специи. Например, смесь прованских трав, орегано и базилик. Готовый соус станет превосходной добавкой к тостам, салатам и макаронным блюдам. По сути это жирная заправка универсального назначения.

А еще существует такая добавка, как сушеные помидоры. Ее насыщенный вкус придает соусам непревзойденный средиземноморский темперамент. Густая жирность оливок, соль и чипсы из спелых томатов – вот всё, что входит в состав продукта. Это отличное воспоминание о лете в самые лютые холода. После термической обработки томаты становятся еще полезнее, чем в свежем виде.

Добавки цитрусовых или цедры

Подобные варианты можно найти в магазине Tartufi. В составе оливкового масла с лимоном DiBattista вы сразу ощутите самые чистые натуральные нотки extra virgin и лимона. Это потрясающе гармоничная добавка к блюдам из рыбы, салатам с морепродуктами и овощами. Стоит использовать ее для отварной рыбы, мясного карпаччо и самых разнообразных десертов.

Добавка апельсина позволяет получить состав, очень похожий на вариацию с лимоном. В составе используют цитрусовые плоды. Оливковое масло с апельсином DiBattista порадует любителей кулинарных изысков кристальной чистотой вкуса свежих оливок и спелых помаранчей. Апельсиновая добавка интересна тем, что подходит к рыбе и куриному мясу. Готовая заправка станет отличным дополнением к салатам. И еще она придаст отменный вкус кондитерским изделиям, мороженому и различным сливочным кремам.

Грибы в качестве добавки

Итальянским поварам безумно нравится добавлять в свои блюда универсальную заправку, настоянную на лесных грибах. Вкусное масло первого отжима с белыми грибами Tartufi Jimmy является идеальной приправой для всех блюд из сырых и обработанных продуктов.

Но самым деликатесным считается Extravirginoliveoilс добавками настоящих грибов-трюфелей. Это уникальный состав с кусочками натуральных грибов и ни с чем не сравнимым ароматом. Настойка пропитывается трюфелями около месяца. За это время драгоценные грибы успевают передать ей всю палитру природных ароматов. Некоторые продукты не содержат грибных кусочков, но отлично пропитаны благородными запахами.

Купив высококачественное Extravirginoliveoilс сушеным черным трюфелем, вы сможете наслаждаться потрясающим ароматом деликатесного гриба у себя дома. Для того чтобы отведать трюфель, больше не нужно ехать в Италию. Благодаря магазину Tartufi бесценные дары средиземноморской природы доступны россиянам круглый год.

Вы также сможете приобрести терпкий душистый соус с кусочками черного трюфеля. Он настаивался на благородной основе не менее месяца до разлива. Насыщенный аромат свежих оливок, а также благородных грибов TuberMelanosporumVitt и TuberAestivumVitt придаст вашим блюдам особый уникальный вкус.

Оцениваем качество

В нашем рассказе мы часто упоминали продукт ExtraVirgin. Как же выбирать оливковое масло в магазине? Ответственным покупателям стоит знать, что лучшей является продукция первого отжима. Ее вкуспорадует насыщенностью и ярким ароматом. Продукт заметно выделяется среди аналогов характерным золотисто-зеленоватым оттенком. Его изготавливают из свежайших целых оливок ручного сбора. Холодный отжим позволяет сохранить бесценные натуральные кислоты в первозданном виде. Кислотность не более 0,8 %.

На второе место уместно поставить продукцию того же холодного отжима, но из плодов среднего класса. Состав VirginOliveOil обладает кислотностью до 2 % и является весьма полезным для организма. Однако его вкусовые качества выражены меньше. Выжимку делают механическим путем, после чего выполняют специальную очистку без использования химических компонентов.

Далее стоит рассмотреть продукт первого отжима. Его получают посредством прессования, рафинации и последующего разбавления продуктом категории Extra Virgin. Здесь нужно отметить, что каждый производитель самостоятельно определяет пропорции смешивания. Профессиональные технологи оценивают целый комплекс характеристик и показателей для продукта каждого вида. По вкусу Refined olive oil несколько уступает продукцииExtra Virgin, но является довольно полезным. Его кислотность составляет не более 1,5 %. Среди европейских покупателей он пользуется особой популярностью благодаря демократичной цене.

Продукция категории Olive PomaceOil изготавливается из жмыха, содержащегося в оливковых косточках. Производится продукт посредством химической обработки сырья, поэтому не имеет ничего общего с перечисленными выше вариантами.

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
3000  р