Обзор лучших покупных соусов для спагетти

Спагетти великолепно сочетаются с мясом, зеленью, сыром, рыбой, но, если вы желаете порадовать семью по-настоящему изысканным итальянским яством, приготовленным своими руками, вам не обойтись без соуса. Без него блюдо не будет считаться завершенным.

Многие хозяйки самостоятельно готовят соус для спагетти, но в этой статье мы уделим внимание самым вкусным натуральным покупным заправкам. Ведь хороший покупной соус значительно экономит время на приготовление вкусного обеда, что особенно важно, когда хочется провести выходные не за плитой, а за общением в семейном кругу.

Какой бывает заправка для спагетти

В супермаркетах вы встретите разнообразные готовые заправки для спагетти: от самых простых и недорогих до изысканных с богатым и разнообразно раскрывающимся вкусом и ароматом. Чтобы у вас получилось необычное изысканное блюдо, сначала нужно подумать, какой именно вкус вы хотите получить «на выходе». И уже в зависимости от вашей задумки стоит выбирать соус.

Чтобы выбрать хорошую покупную заправку, нужно:

  • продумать, как между собой будут сочетаться все ингредиенты, которые вы планируете дополнительно подать к спагетти, – это будет мясо или рыба, креветки или грибы и т. д.;
  • определиться со степенью остроты/сладости/перчености готового блюда.

Например, к жареному мясу со спагетти великолепно подойдут остропряные заправки, а блюдо с белой рыбой можно разнообразить сладковатым сливочным соусом. Также пасту, приготовленную в традициях итальянской кухни, принято подавать с разнообразными трюфельными подливами и заправками из сырых куриных яиц и сыра. А можно сделать выбор в пользу соусов, в состав которых входят сливки, шпинат и сыр маскарпоне.

Это отнюдь не все варианты, и ниже мы рассмотрим топ-8 натуральных покупных заправок с роскошным вкусом, которые подойдут для приготовления блюд в духе Италии. И отдельно остановимся на рейтинге лучших производителей соусов для спагетти, которые, по мнению российских хозяек, хорошо себя зарекомендовали.

Топ-5 производителей соусов

Мы составили рейтинг производителей соусов для спагетти. Но сначала хочется отдельно отметить несколько итальянских компаний-производителей. Если вам посчастливится найти их продукцию в специализированных магазинах, настоятельно рекомендуем обратить на нее внимание из-за богатого интересного вкуса и особенной технологии производства, которая соответствуют итальянским традициям. Это бренды:

А теперь перейдем к топ-5 соусов на прилавках наших магазинов. Заметьте, что бренды не указаны в порядке от лучшего к худшему и наоборот. При составлении подборки мы ориентировались на разнообразие ассортимента производителя, качество его продукции и лояльность ценовой политики.

  • Calve. На российском рынке хозяйки знают этот французский бренд по майонезам. Но Calve также изготавливает отличные соусы. Например, сливочно-грибная заправка этого производителя станет прекрасным дополнением к спагетти для тех, кто любит сырные вкусы.
  • Barilla. Это итальянский производитель, специализирующийся на изготовлении спагетти. Кому, как не ему, лучше всего знать, какая заправка подойдет к этому блюду? Мы рекомендуем попробовать соусы «Базилико», «Вердюре», «Ресто» и «Оливе» от этого бренда.
  • Uncle Ben’s. Еще одна известная в России марка. Uncle Ben’s – это английский производитель зерновых продуктов, который также изготавливает великолепные заправки на основе томатов. Томаты по вкусу хорошо сочетаются со спагетти, и потому мы рекомендуем дополнить ваши изысканные блюда продукцией этого бренда.
  • Heinz. Бренд производит различные продукты питания, включая продукты для детей. Линейка соусов Heinz богата по вкусу: в ассортименте вы встретите кисло-сладкие, сладкие, острые, сырные, томатные и другие заправки. Примечательно, что сырье для изготовления продукции эта фирма выращивает самостоятельно.
  • «Кинто». Российский бренд, изготавливающий целую линейку недорогих и вкусных соусов, которые прекрасно дополнят спагетти.

Топ-8 вкусных покупных заправок

А это рейтинг вкусных соусов для пасты. При его составлении мы учитывали натуральность состава, степень выраженности аромата и уникальность вкуса. Естественно, количество потрясающих заправок для спагетти не ограничивается пятью позициями. Но если вы желаете приготовить удивительный ужин и находитесь в растерянности от разнообразия соусов, не зная, какой выбрать, остановитесь на одном из нашего списка и ни за что не пожалеете.

  1. «Красный Песто» от Tartufi Jimmy. В состав входят сушеные томаты, оливковое масло первого холодного отжима, сычужный сыр, молоко, базилик, чеснок, орегано и лимонный сок. Продукт разнообразит ваши блюда и добавит в них пряности и приятной, но умеренной остроты.
  2. Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto. Потрясающая заправка от итальянского производителя. Состав полностью натуральный. За основу продукта взяты томаты и сыр риккота. В качестве ароматной приправы добавлены грецкие орехи, сыр грано падано, орешки кешью, базилик, чеснок, перец чили, орегано, лимонная кислота и оливковое масло.
  3. Casa Rinaldi из протертых помидоров с базиликом. Еще один итальянский соус на основе томатной пасты и специй, который станет великолепным дополнением не только для спагетти, но и овощно-мясных салатов. Продукт имеет ярко выраженный вкус базилика.
  4. Грибной соус с белым трюфелем от Tartufi Jimmy. А вот мимо этой заправки не смогут пройти веганы и любители здорового образа жизни. Дело в том, что продукт великолепно сочетается со всеми вегетарианскими и веганскими блюдами. К тому же он невероятно полезен за счет присутствия в его составе оливкового масла, настоянного на настоящих трюфелях. Продукт имеет светло-бежевую кремовую текстуру и хороший состав: белые грибы, оливковое масло, белый трюфель, чеснок и натуральный ароматизатор.
  5. Promito Sugo. Еще один невероятно вкусный соус для спагетти, но на этот раз с остро-сладким вкусом. Здесь много зелени, хорошо приправленной сахаром, тапиоком, сельдереем и перцем чили. Также в состав входит оливковое масло, лук, помидоры без шкурки и морковь.
  6. Томатная паста для соусов, спагетти и супов Napoleon Co. Уникальный продукт, в состав которого входят только помидоры с добавлением гармонично подобранных приправ. Он хорош и тем, что его можно дополнительно разбавить и своими ингредиентами, создав на его основе собственную заправку для спагетти и не только.
  7. Томатный Basilico Like a chef. А это недорогой и очень вкусный армянский продукт, великолепно сочетающийся с любыми макаронными изделиями. В состав входит томатная паста, свежие помидоры, сушеный базилик, репчатый лук, оливковое масло и соль.
  8. Бальзамический уксус с черным трюфелем из Модены. Мы никак не могли обойти стороной оригинальную кисло-сладкую заправку с черным трюфелем. Этот оригинальный итальянский продукт разнообразит не только блюда из спагетти, но и обогатит вкус супов и закусок. В составе винный и бальзамический уксус, виноградный муст, сушеный черный трюфель. Подайте на стол спагетти, приправленные этой заправкой, и наблюдайте за восторженной реакцией гостей и близких.

Отдельно хочется отметить Alla carbonara и Alla fiorentina. Они примечательны тем, что их можно как купить готовыми, так и приготовить самостоятельно. Практически любой уважающий себя бренд, специализирующийся на соусах для спагетти, в своей линейке имеет заправки, по вкусу похожие на эти. Особенность Alla carbonara в том, что в ее состав входят сырые куриные яйца, пармезан и грудинка. Изюминка Alla fiorentina – в большом количестве шпината и сыра маскарпоне.

Итак, мы рассмотрели популярных производителей соусов для спагетти, а также уделили внимание разбору готовых отменных заправок. Теперь вы точно знаете, какой продукт купить, чтобы ваше блюдо приобрело изысканный итальянский вкус.

Также обратите внимание на продукцию Tartufi. Здесь огромный выбор приправ и специй из Италии на основе трюфеля. Приправы и соусы с этого сайта помогут каждой хозяйке разнообразить рацион и удивить гостей и близких.

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
2000  р
8000  р
12000  р