Неожиданные гастрономические сочетания

Отдельные комбинации кажутся странными, но они составят конкуренцию изысканным ресторанным блюдам высокой кухни. Проверенные дуэты вкусов всегда найдут аудиторию, но люди проявляют интерес и к нетрадиционным вариантам. Некоторые рецепты достойны изучения.

Ветчина + варенье

Единственная разница в том, что вместо клюквенного соуса к мясу вы используете свежее малиновое или клубничное варенье! Однако будьте осторожны: джемы из апельсинов, персиков или черники не оттеняют свинину должным образом – вкусы не совсем совпадают.

Попробуйте взять кусок фермерской свинины и посыпать горстью свежей клубники или полить ложкой красного ягодного варенья.

Копченый лосось + йогурт

По мере того, как йогурт избавляется от своей репутации продукта «только на завтрак», «только с фруктами и мюсли», возникает множество инновационных способов подачи и употребления этой белковой пищи. Поразительно вкусно: простой греческий йогурт с рубленым копченым лососем. Микс сливочный, пикантный и соленый.

Фантастическая легкая закуска в любое время дня: добавить немного лимонного сока, сбрызнуть оливковым маслом, а потом посыпать солью, перцем и щепоткой свежего укропа.

Ваниль + кардамон

Свежий, сладкий, более экзотический, чем корица, аромат кардамона является основой скандинавской, балтийской и индийской кухни. Его стоит держать под рукой, даже если вы не готовите ужин в национальном стиле. Вкус станет великолепным в союзе с простой ванилью. Недаром о ванильном мороженом с кардамоном больше всего пишут на кулинарных сайтах.

Попробуйте: посыпьте приправами порцию ванильного мороженого или рисовую кашу, чтобы превратить детское блюдо во взрослый ужин.

Натуральные специи из Италии для этого блюда сегодня легко купить онлайн в магазине tartufi.ru.

Апельсин + оливки

Кислые цитрусовые – непростая вещь: список продуктов, с которыми следует избегать сочетания, варьируется от сыра до яиц. Однако оливки – естественная пара для сладких апельсинов, так как фрукт помогает смягчить соленость оливок.

Смешайте большие зеленые оливки с фенхелем, апельсином и измельченными хлопьями красного перца чили. Еще одна идея: цитрусовый салат, украшенный итальянскими оливками.

Яблоки + жареный сыр

Кулинары спорят о дуэте яблока и сыра чеддер. Все слышали о варианте яблочного пирога и моцареллы, но как насчет бутерброда на гриле или в ростере? Это может показаться странным, но печеное яблоко дает чудесную сладость, которая дополняет богатство сыра чеддер.

Честно говоря, нормальный горячий бутерброд иногда может быть слишком… сырным! Вкус острого чеддера чересчур яркий. Кислинка и сладость яблока разбавляют чеддер и немного приглушают его оптимальным образом. Теперь бутерброд сладкий, соленый и имеет приятный, но тонкий сырный вкус.

Банан + бекон

Вы когда-нибудь слышали о любимой закуске Элвиса Пресли из арахисового масла, банана и бекона? Дуэт банана и бекона – лучшая ее часть! Попробуйте банановый блин, покрытый хрустящими слоями бекона, на завтрак. Если вы любите сюрпризы, попробуйте обернуть кусочек банана полоской бекона – окуните его в сироп и наслаждайтесь.

При желании добавьте немного топленого масла, но в этом нет острой необходимости – фрукт и мясо говорят сами за себя. Они действительно гармонично сочетаются.

Картофель фри + мед

Если вы хотите добавить немного сладости в картофель фри, но без применения сахара, то поможет мед. Картофель фри был впервые приготовлен на территории современной Бельгии. В XVII веке жиры были предметом роскоши, обычные семьи использовали их экономно. Только богатые могли позволить себе жарить во фритюре.

Аромат и сладость меда идеально сочетается с солоноватыми вкусами фастфуда. Не зря McDonalds предлагает мед среди своих вариантов соуса к куриным наггетсам.

Арбуз + фета

Фета – звезда классического греческого салата, но белый сыр так же восхитителен в сочетании с фруктами. Его плотная текстура делает его идеальным способом дать аромат сочному арбузному салату. Присоедините мяту, и всё готово.

Дополнительный плюс такого дуэта заключается в пользе для здоровья. Это неплохое летнее блюдо для тех, кто следит за весом.

Ванильное мороженое + соевый соус

История соевого соуса в Китае насчитывает более 2000 лет. Он был изобретен, чтобы предотвратить порчу пищи и придать ей аромат, поскольку в то время соль была дорогой. Продукт был завезен в Японию в VII веке, а затем в Корею и Юго-Восточную Азию. Соевый соус подходит не только для жаркого и азиатских продуктов – он станет отличной добавкой для мороженого.

Соевый соус превращает ванильное мороженое в сладко-соленый десерт, который удивит вас. С точки зрения кулинарии соль при условии употребления в нужном количестве усиливает любой вкус. Помимо способности чувствовать сладкое и соленое, на языке есть дополнительные рецепторы, которые активируются только тогда, когда сахар находится в присутствии соли. Каким бы противоречивым это ни казалось, человеку нравится сочетание противоположного.

Вы наверняка вспомните и другие непривычные и экзотические сочетания продуктов. Одним из кулинарных чемпионов по оригинальности заслуженно считают трюфель. Экспериментируйте на собственной кухне и удивляйте домочадцев творческим подходом!

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
3000  р