Лучшие мировые производители спагетти

Макароны, спагетти и другие виды пасты пользуются у россиян заслуженной популярностью. Это поистине универсальный продукт, который можно использовать как добавку в суп, гарнир к мясному или овощному блюду и даже как самостоятельное блюдо, приправив одним из знаменитых соусов. Спагетти легко готовить, это не требует больших временных затрат. Их любят и дети, и взрослые: они сытны, полезны, а главное – вкусны.

Какие спагетти лучше выбрать

К сожалению, далеко не все виды макаронных изделий отличаются высоким качеством. Неприятный осадок остается, когда приобретенные спагетти после отваривания превращаются в нечто липкое и бесформенное с неаппетитным видом и вкусом. Чтобы этого не произошло, нужно покупать спагетти только от производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

Пальму первенства среди производителей спагетти уверенно удерживает Италия, которая считается родиной пасты. И неудивительно – в этой стране законодательно запрещено производство макаронных изделий из пшеницы, не соответствующей стандартам качества. Итальянские производители используют только твердые сорта, поэтому содержание белка в их пасте составляет от 12 граммов на каждые 100 граммов продукции.

Для того чтобы получить истинное удовольствие от спагетти, выбирайте итальянские или португальские бренды. В этих двух странах макаронные изделия составляют львиную долю рациона, поэтому производство макарон на всех этапах, начиная от выращивания и сбора сырья и завершая упаковкой и доставкой к прилавкам, осуществляется со строжайшим соблюдением установленных стандартов и нормативов.

Топ-6 фирм Италии, производящих спагетти

Наш интернет-магазин https://tartufi.ru/ предлагает продукцию от лучших фабрик-изготовителей знаменитой итальянской пасты. Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее известными фирмами, осуществляющими ее производство и поставку практически во все страны мира.

La Molisana

Фирма с более чем вековой историей – в 1912 году была основана простая «макаронари», или обычная мукомольная мастерская, которая со временем развилась в крупнейший итальянский бренд, производящий знаменитую итальянскую пасту. В 2011 году фирма сменила своего хозяина – ее владельцем стала семья Ферро, потомственные мукомолы. Новые хозяева внесли ряд усовершенствований, обновив производственные мощности и установив строжайший контроль качества на всех стадиях и циклах производства и реализации. Спагетти La Molisana можно приобрести по всему миру – больше чем в 80 странах.

Макаронные изделия этой фирмы отличаются четкой формой, хорошим индексом желтизны, что является важным фактором для покупателей. Готовая паста сохраняет свою эстетическую привлекательность и аппетитность.

Rustichell

Вторая в рейтинге итальянских компаний, производящих пасту. Она расположена в самом развитом сельскохозяйственном районе Италии – Абруццо. Фирма в 1924 году будет отмечать свое столетие.

При изготовлении продукции владельцы пользуются старинными рецептами, сохраняя семейные традиции. Начиная с 1981 года сыном основателя мануфактуры внесены существенные изменения в производство, после чего бренд получил новое направление. На предприятии стали изготавливать эксклюзивную пасту ручным способом, а также стандартные виды макаронных изделий. С этого времени фабрика получила название Rustichella d`Abruzzo.

Ее продукция отличается широким выбором ассортимента из лучших сортов твердой пшеницы, а также безглютеновыми изделиями из кукурузной муки. Здесь производятся все популярные виды пасты, включая спагетти, а также макароны для детей в виде алфавита, цветочков или звездочек. Любители различных добавок могут приобрести пасту с грибами, со шпинатом, томатами или чернилами каракатицы.

Giuliano Tartufi

«Золотую середину» в нашем топе занимает торговая марка Giuliano Tartufi. Она выпускает продукцию, содержащую ценный гриб трюфель. В ассортименте компании не только паста различных видов и форм, включая спагетти, но и консервированная продукция. Это, прежде всего, консервированные белые и черные трюфели, а также различные специи и соусы на их основе, конфитюры и масло оливы.

Компанию основал в 1986 году предприниматель Джулиано Мартинелли. С 1994 года она получила свое современное название Giuliano Tartufi. Несмотря на относительную молодость бренда, его продукция пользуется заслуженным успехом у потребителей из десятков стран, включая российских любителей итальянской кухни. Наш магазин занимается реализацией продукции бренда и предлагает покупателям широкий ассортимент продуктов.

Mancini

Одним из популярных производителей итальянской пасты по праву можно назвать компанию Mancini. Ее офис и производство размещены в Фарне, в центре региона Ле-Марке. Фабрика использует для изготовления спагетти исключительно пшеницу «дурум», выращенную в регионе на полях, окружающих производственный комплекс.

Уникальность фабрики – в удачном сочетании самых древних рецептов и методов производства с современными технологиями, позволяющими получать пасту с лучшими потребительскими характеристиками. Спагетти и другие виды пасты от «Манчини» отличаются ярким ароматом пшеницы «дурум», хорошей текстурой и кулинарными качествами, позволяющими впитывать соус и при этом сохранять свойство «аль денте». Паста «Манчини» пользуется большим спросом у российского потребителя благодаря оптимальному соответствию цена-качество.

Alce Nero

Пятую позицию лучших производителей спагетти занимает фирма Alce Nero. Продукция этой компании уже почти полвека радует покупателя своим разнообразием и высокими вкусовыми свойствами.

Спагетти изготавливаются по уникальной рецептуре и в полном соответствии с органическими стандартами, подтвержденными наличием ЭКО-сертификата. Спагетти от Alce Nero можно купить во многих странах Европы и Азии, включая Россию.

De Cecco

Завершает наш рейтинг лидеров по производству спагетти итальянская фирма De Cecco. Она образована в 1886 году, в сердце сельскохозяйственного региона Абруццо. Производство основывает свою работу на соблюдении семейных традиций. Сегодня под брендом компании работает ряд предприятий, а продукция компании насчитывает более 300 наименований, включая спагетти.

Все макаронные изделия этой компании изготавливаются из премиальных сортов твердой пшеницы. Производство осуществляется на современном оборудовании с применением самых высоких технологий. Для изготовления пасты используется вода из родников национального парка Майелла.

Для спагетти «Де Чекко» характерен аромат пшеничных зерен, нежно-желтый цвет и приятная текстура. При варке паста сохраняет свою эластичность и отличную консистенцию. Купить продукцию «Де Чекко» можно в странах Европы, Северной и Центральной Америки. Россия входит в список потребителей легендарного бренда.

Интернет-магазин Tartufi

Мы осуществляем поставку пасты и связанной с ее приготовлением гастрономической продукции из Италии. Сотрудничество с поставщиками из Италии начиналось с одним из наиболее известных сегодня итальянских брендов Tartufi Jimmy. И сегодня продукция этого бренда является самой любимой у наших покупателей благодаря широкому ассортименту и особой направленности.

Изюминкой бренда является использование при приготовлении пасты белого и черного трюфеля – редких и ценных грибов, имеющих необычный вкус и приятный аромат. Несмотря на то что паста этого бренда не относится к линейке дешевых продуктов, она пользуется у наших покупателей повышенным спросом.

Если вы никогда не пробовали спагетти с трюфелем – вам обязательно стоит это сделать. Уверены, что, попробовав эту изумительную пасту, а также спагетти от «Манчини», которые также есть в нашем ассортименте, вы обязательно станете нашим постоянным покупателем!

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
3000  р