Какие макароны из твердых сортов пшеницы лучшие

Бытует мнение, что блюда из макарон, являясь чрезмерно калорийными, нагружают организм и противопоказаны людям с проблемами пищеварения. Диетологи доказали, что это не так. В пасте, а именно так называются макароны из твердой пшеницы, содержатся витамины, минеральные вещества и клетчатка, необходимые организму.

Лучшая паста из твердой пшеницы

Считается, будто своим появлением паста обязана итальянцам. Но историки сомневаются, что именно жители Апеннинского полуострова придумали этот продукт. Как бы то ни было, сегодня им принадлежит пальма первенства в изготовлении лучших макарон. Мы составили рейтинг лучших макарон из пшеницы твердых сортов, представленных на рынке.

Mancini

Итальянская продукция Mancini – настоящее торжество вкуса. Она показывает, кто сегодня является лидером в производстве пасты. Отечественные и зарубежные покупатели считают эти макароны одними из лучших мировых представителей в своем сегменте. Онлайн-магазин Tartufi предлагает большой выбор продукции из региона Ле-Марке:

  • короткую изогнутую вермишель «Курви»;
  • плоскую вермишель «Лингвини»;
  • скошенные трубочки «Пенне»;
  • макароны «Пеннетте»;
  • спагетти;
  • широкие трубочки для фарширования «Туффоли»;
  • веретенообразную пасту «Фузилли лунго».

В состав макарон от Mancini входят только вода и мука. Последняя и представляет их особую ценность. Тщательный отбор сортов пшеницы дурум позволяет идеально сбалансировать процентное соотношение белков, жиров и углеводов с клетчаткой. Пасту используют для приготовления элитных блюд с сырами, мясом куропатки и индейки, креветками, мидиями, трюфелями и овощами, сдабриваемых соусами, оливковым маслом и пряностями. Это делает ее не только вкусной, но и очень полезной.

Granmulino

Пасту с итальянским названием производит макаронная фабрика из с. Поспелиха Алтайского края. Ее выделяет не только оригинальное наименование, но и качественная картонная упаковка для спагетти, свойственная премиальным продуктам. Используемое сырье, оборудование и технология изготовления позволяют добиться идеального вкуса, что подтверждает высокое качество твердосортных макарон Granmulino. В ассортименте бренда, кроме спагетти, представлены:

  • длинная и короткая лапша;
  • букатини;
  • бантики;
  • рожки;
  • перья;
  • ракушки;
  • вермишель,
  • спирали;
  • гребешки;
  • пуговки;
  • трубочки большие;
  • елочки.

Итальянские производственные линии обеспечивают сушку пасты при температуре от +46 до +68 оС. Поэтому в макаронных изделиях не разрушаются витамины. Высокое содержание белка, присутствие важных микроэлементов и естественный цвет делают их привлекательными для покупателей.

MAKFA

Компания MAKFA, являясь одним из крупнейших производителей макаронных изделий, предоставляет потребителям огромный ассортимент твердосортных макарон. На прилавках можно встретить многообразие пасты, изготовленной на предприятиях, расположенных на Южном Урале, в Ставрополье и на Алтае. Это:

  • спагетти;
  • перья;
  • спирали;
  • триколлини;
  • гнезда;
  • безглютеновые макароны;
  • ракушки;
  • кольца.

И это не исчерпывающий список. У продукции от MAKFA красивый цвет и нежный вкус. Профессионалы выделяют питательные и диетические свойства этих макарон, которые можно использовать для приготовления множества блюд.

«Дон Макарон гурман»

В макаронах, изготовленных компанией «ВКХП Мукомол ПАО» на европейском оборудовании, используется мука из крупки, то есть элитной твердой пшеницы. В перечне продукции «Дон Макарон гурман»:

  • перья;
  • рожки, гладкие и рифленые;
  • спирали;
  • гребешки.

Все макаронные изделия имеют естественный янтарно-желтый цвет. Их состав подойдет для приготовления вегетарианских, низкокалорийных и диетических блюд. В сочетании с другими продуктами пасту можно включать в спортивное питание.

«Америя»

Родиной этих макарон является Курская область. Компания «Америа Русс» выпускает свою продукцию, используя итальянское и швейцарское оборудование. С производственных линий предприятия сходят следующие виды пасты:

  • спагетти;
  • гладкие и рифленые перья;
  • спиральки;
  • улитки;
  • рожки;
  • вермишель;
  • соломка.

Разнообразие форм и видов макаронных изделий позволяет приготовить блюда для детей и взрослых. Их можно использовать в повседневной и постной кухне. Натуральное сырье и сбалансированный состав с медленными углеводами незаменимы в здоровом питании.

«Шебекинские»

Пасту от саратовской компании «МакПром» отличает оптимальное соотношение качества, цены и внешнего вида упаковки. Их вкус максимально приближен к итальянским продуктам. Макароны изготавливаются из твердосортной пшеницы.

Их состав характеризует не только сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ, но и высокое содержание белка. При варке «Шебекинские» не слипаются и не развариваются. А скорость готовки саратовской пасты позволит быстро накормить проголодавшихся домочадцев.

«Роллтон»

Еще одна торговая марка продукции высокого качества. Производством пасты «Роллтон» занимается компания ООО «Маревен Фуд Сэнтрал». Потребителей привлекает не только доступная цена, но и вкус. Бренд запустил итальянскую линию для пасты в 2013 году на заводе в Подмосковье. А в 2020 году макароны «перья» были признаны лучшими в России. Кроме пенне, вермишели и лапши быстрого приготовления, «Роллтон» выпускает традиционные спагетти.

По мнению специалистов и отзывам потребителей, продукты компании подходят для включения их в ежедневное меню. Эксперты подтвердили отсутствие в их составе не только ГМО, но и других опасных ингредиентов. Макаронные изделия можно использовать для приготовления блюд в детских учреждениях, больницах и реабилитационных центрах. Ежедневное употребление пасты в умеренных количествах не приведет к набору веса.

Даже в самый дождливый российский день можно почувствовать себя жителем солнечной Италии, если приготовить блюдо из представленных в списке макарон. Стоит добавить лишь немного мастерства.

Не знаешь что выбрать?