Как отличить произведенные в Италии макароны от российских

О, паста! Как много в этом слове теплого, вкусного и сытного. Правильно приготовленные макароны дают ощущение нахождения в дорогом ресторане, когда вам подносят блюдо с насыщенным соусом и органично подобранными специями. Они до сих пор остаются основой секрета долголетия у итальянцев, являются их особенной диетой – как же можно целыми днями употреблять углеводы и оставаться в форме? Всё довольно просто. Главное – это качество пшеницы.

Чтобы выбрать лучший продукт в условиях бешеной жизни большого города, нужно постараться: изучить многочисленные пестрящие разными упаковками полки, прочитать сложные составы с заумными описаниями и не ошибиться в сортах пшеницы. Не у каждой хозяйки есть время на просмотр всего ассортимента, а подавать ароматный и горячий ужин на семейный стол хочется всегда, вызывая восхищение домочадцев и гостей. Можно ли приготовить настоящий итальянский ужин дома, не штурмуя бесконечно полки магазинов в поисках лучших макарон?

Конечно, можно! За качество нашей итальянской пасты Tartufi отвечает лично, тщательно подбирая поставщиков: они работают только с особыми сортами пшеницы, а при производстве используют муку и воду, без добавок и лишних элементов. В категориях товаров вы можете без лишней траты времени подобрать идеальную пасту как для праздничного, так и для обычного семейного обеда, удивив близких и друзей блюдом прямиком из теплой Италии.

 

В чем преимущество итальянской пасты по результатам исследований

Качество макаронных изделий подтверждают национальные российские исследования – эксперты отсмотрели более 430 показателей, в которые вошли:

  • Наличие возможных канцерогенов.
  • Массовая доля жира.
  • Органолептика – форма, цвет, запах и вкус.
  • Наличие пестицидов.
  • Сохранение формы изделия после варки.

Большинство марок макаронных изделий на российском рынке местного производства – из 20 кандидатов лишь 1 был из Италии, и он вошел в тройку лучших по результатам исследования. В нем нет пестицидов и канцерогенов, пониженная массовая доля жира, а органичная форма макарон не дает им крошиться. Итальянский продукт был особенно отмечен при варке – вода не помутнела, сигнализируя о том, что макароны удержали в себе содержащийся крахмал и белки, что важно для пасты с их высоким содержанием.

Кроме того, блюдо из твердых сортов пшеницы, которую сплошь используют производители итальянской пасты, помогает оставаться стройным и не набирать лишних килограммов. Российские производства чаще для макарон используют муку высшего сорта – на пачках обычно указана строчка «Из муки В/С».

Если вы хотите сохранить фигуру, но при этом устроить праздничный ужин, как в светлой и ароматной Италии, можете присмотреться к традиционным спагетти из твердых сортов пшеницы. Паста из центра солнечной страны превосходно комбинируется с любыми соусами – сливочным, грибным, томатным. Она станет не только отличным дополнением к мясу, но и будет насыщенным и ярким гарниром, подходящим к бокалу терпкого вина.

 

Зачем переплачивать

Обращаясь к итальянской пасте, вы выбираете качество производства, конечного продукта и вкуса. В этой стране запрещено производить макароны других групп, кроме A, поэтому они отличаются стойкой формой даже после варки, наличием оптимального количества белка и неповторимым ароматом.

Насытить итальянское блюдо можно не только разнообразными соусами, но и уже входящим в них вкусом – например, тальолини с белым трюфелем. Рецепт приготовления этой пасты числится за несколькими поколениями семей, и готовый продукт можно подавать как самостоятельный насыщенный гарнир. Он удивит необычным характерным ароматом и орехово-грибным вкусом даже без любого соуса. Итальянские макароны стоят того, чтобы попробовать их без примесей и добавок, оценив тонкий и изысканный вкус настоящего кусочка теплой Италии.

Более того, зарубежная паста выигрывает у российской по разнообразным формам – это фарфалле, тальятелле с фетуччини, фузилли, канеллони и даже лазанья. Зачастую итальянские макароны могут быть выполнены вручную – и такое блюдо станет не только украшением праздничного стала благодаря своей необычной форме, но и подарком истинному гурману.

Для качественной вкусной пасты может даже не понадобится соус – она отлично держит форму, обладает сливочным и мягким вкусом, а способ приготовления «аль денте» делает ее полезнее и аппетитнее.

Выбирая итальянские макароны, вы остаетесь уверенными в том, что приготовите вкусный и полезный ужин, который сохранит фигуру и насытит организм полезными элементами и клетчаткой.

Не знаешь что выбрать?
Ваш подарок
2000  р
8000  р
12000  р