Итальянские закуски: рецепты

Как часто вам хочется задержать время и не спешить? Времени всегда не хватает. Откройте бутылку хорошего кьянти. Два глотка. Хочется чего-то особенного. Карпаччо с пармезаном и рукколой, брускетта с красной рыбой, белыми грибами и трюфельным маслом, язычки из баклажанов по-неополитански? Хочется?

Здесь нужны ингредиенты, которые вы бы не решились использовать каждый день. Хорошо, что всё это можно найти в нашем теплом магазине Tartufi . Скорее покупайте, вот рецепты.

Карпаччо с сыром пармезан и рукколой

Интересная интерпретация классического карпаччо из свежей вырезки говядины с легкой ноткой трюфеля. Из-за маленького размера этой закуски ее удобно и есть, и сервировать. Для начала рекомендуем приготовить небольшую порцию.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно обрабатываем говяжье мясо и нарезаем очень тонкими пластинами. Не возбраняется его слегка отбить.
  2. Нарезку ровно раскладываем на доске, распределяем специи, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
  3. Рукколу помещаем в миску и также сдабриваем специями, соком лимона и маслом.
  4. В центр пластинки мяса выложить 4–5 листочков рукколы, сверху распределить каперсы и тертый пармезан. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Свернуть заготовку в рулет.

Подают закуску на стол сразу после приготовления.

Язычки из баклажанов по-неополитански

Закуска с многогранным вкусом, к тому же очень питательная и ароматная.

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г.
  • Баклажаны средней величины 2 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Моцарелла 170 г.
  • Специи по вкусу.
  • Острый томатный соус с трюфелем 90 г.
  • Панировочные сухари 90 г.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Присыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем водой и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. В первую очередь баклажаны обваливаем в муке, следом во взбитых яйцах, и завершаем панировку обвалкой в сухарях.
  3. Запанированные пластинки выкладываем в форму для запекания. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Баклажаны хорошо смазать томатным соусом. Поверх выкладываем ломтики ветчины. Обильно присыпаем измельченной на терке моцареллой.
  5. Запекать язычки в разогретой духовке при 180° 15 минут до золотой сырной корочки.

Желательно подавать закуску в теплом виде сразу после готовки.

Пряный хлеб с сыром и оливками

Горячий ароматный хлеб разогреет аппетит лучше всякого аперитива.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем на небольшие порционные ломтики. Оливки нарезаем колечками.
  2. Чеснок измельчаем на терке или через пресс. Добавляем к нему оливковое масло и перемешиваем.
  3. Хлеб обильно смазываем полученным чесночным маслом. Сверху насыпаем натертый сыр и орегано. Раскладываем оливки.
  4. Заготовки запекаем в разогретой духовке при 180° 10 минут.

Чем теплее закуска при подаче на стол, тем ярче вкус.

Брускетта с трюфельным маслом и белыми грибами

Дуэт двух поистине царских грибов делает любое блюдо изысканным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Режем грибы некрупными кусочками и обжариваем на оливковом масле до готовности. Обычно для этого хватает 10 минут, огонь при этом должен быть максимальный.
  2. Когда грибы будут практически готовы, добавим в сковороду измельченный чеснок.
  3. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке или обжариваем на сухой сковороде.
  4. На готовые тосты наносим слой творожного сыра. Сверху выкладываем грибы и украшаем зеленью тимьяна.
  5. Перед подачей брускетты сбрызгиваем трюфельным маслом.

Брускетта с красной рыбой, соусом песто и сливочным сыром

С такой утонченной начинкой можно сочетать любой вид хлеба – от традиционной чиабатты до ржаного хлеба с зернами и семенами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрезаем хлеб на небольшие порционные ломтики в ,.5 см толщиной. Подсушиваем их в духовке.
  2. Пока хлеб еще горячий, смазываем его творожным сыром. Сверху раскладываем тонко порезанную рыбу.
  3. Поливаем соусом песто и украшаем листочками зелени.

Дайте вашим дофаминовым рецепторам очиститься, пока вы готовите. Пробуйте, но немного. Когда вы закончите, вас ждет гастрономический восторг. Или же позовите гостей. Помните, что при любом выборе наш магазин вам поможет. Tartufi знает, как замедлить время и принести редкое удовольствие.

Не знаешь что выбрать?